当前位置: 首页 > 自驾游

佛度有缘人,佛渡有缘人还是佛度

  • 自驾游
  • 2023-11-11

佛度有缘人?佛度有缘人是一句禅语,意思是佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。佛法中的有缘人,指的就是闻、思、修佛法机缘已经成熟的人。所谓机缘成熟,不过是指外因须得通过内因才能发挥作用,是种客观现象,并不玄乎。那么,佛度有缘人?一起来了解一下吧。

佛度有缘人上一句

佛说只渡有缘人,意思是说,只有与佛有缘的人,才能得到佛的救度和帮助。

佛教认为,每个人都有自己的因果和业力,只有与佛有缘的人,才能得到佛的救度和帮助。因此,佛教只渡有缘人,不渡无缘人。

总之,这句话表达了佛教对因果和业力的看法,即每个人都有自己的因果和业力,只有与佛有缘的人,才能得到佛的救度和帮助。

人生三渡:渡人,渡心,渡自己

佛度有缘人,意思是说,只有与佛有缘分的人,才能得到佛的教化,才能领悟佛的道理,才能得到佛的帮助。

佛度有缘人,是一种说法,也是一种比喻,意思是说,只有与佛有缘分的人,才能得到佛的教化,才能领悟佛的道理,才能得到佛的帮助。在佛教中,佛度有缘人,是一种修行,也是一种因果。

佛度有缘人,是一种智慧,也是一种境界。只有与佛有缘分的人,才能得到佛的教化,才能领悟佛的道理,才能得到佛的帮助。在佛教中,佛度有缘人,是一种修行,也是一种因果。

静心听佛语佛度有缘人的意思

“佛度有缘人”是方便语。是随顺语。是不了义语。佛法中的有缘人,指的就是闻、思、修佛法机缘已经成熟的人。

佛渡有缘人还是佛度

佛说普度众生,众生一切,于佛眼里,皆为一样。而有缘人,是与佛有缘,与佛法有缘,这个缘,并不是我们通常所指的缘分,而是个人的佛性。

佛度众生,可是,只有有佛性的人,才能真正的被渡。所以,我们才说,佛度有缘人。

药医不死病,佛度有缘人。天雨虽宽不润无根之草,任何外因必然通过内因才能发生作用。对于我们而言,佛就是外因,他确实渡不了无缘之人。

扩展资料:

众生要得道度化,出离生死苦海,必须要同佛法“有缘”,才能“感应道交”。这个“缘”包括善根、慧根,慕道向善之心和勇猛精进的精神等。

同佛法“无缘”之人:

1、在地狱难,众生因恶业所感,堕于地狱,长夜冥冥而受苦无间,不得见佛闻法。

2、在饿鬼难,饿鬼有三种:

(1)、业最重之饿鬼,长劫不闻浆水之名。

(2)、业次重之饿鬼,唯在人间伺求荡涤脓血粪秽。

(3)、业轻之饿鬼,时或一饱,加以刀杖驱逼,填河塞海,受苦无量。

3、在畜生难,畜生种类不一,亦各随因受报,或为人畜养,或居山海等处,常受鞭打杀害,或互相吞啖,受苦无穷。

4、在长寿天难,此天以五百劫为寿,即色界第四禅中之无想天。无想者,以其心想不行,如冰鱼蛰虫,外道修行多生其处,而障于见佛闻法。

佛缘太重的女人有啥特征

佛度有缘人,意思是指佛会帮助那些有缘分的人,让他们得到解脱和救赎。这句话通常用于形容一个人在经历困难和挫折后,通过自己的努力和坚持,最终得到了成功和幸福。

在佛教中,每个人都有自己的缘分,也就是我们所说的“命运”。佛教认为,每个人都有自己的业力和因果报应,这些业力和因果报应会直接影响我们的人生和命运。因此,佛教强调要通过对自己的修行和努力来改变自己的命运,而不是寄希望于虚幻的外部力量。

总之,佛度有缘人这句话告诉我们,每个人都有自己的命运和因果报应,需要通过自己的努力和坚持来改变自己的命运。同时,佛教也强调了要通过对自己的修行和努力来达到解脱和救赎,而不是寄希望于虚幻的外部力量。

以上就是佛度有缘人的全部内容,佛说普度众生,众生一切,于佛眼里,皆为一样。而有缘人,是与佛有缘,与佛法有缘,这个缘,并不是我们通常所指的缘分,而是个人的佛性。佛度众生,可是,只有有佛性的人,才能真正的被渡。所以,我们才说。

猜你喜欢